Magrets de canard grillés au sirop d'érable et pommes de terre
- Temps Total 1h 3min
- 20min
Préparation - 38min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Pommes de terre
300 g Oignons ( 2 moyens)
50 g Beurre
Sel, poivre
6 cl Vin blanc
2 cm magrets de canard de 2 à 3 cm d’épaisseur (800 g environ)
1 càs Huile
2 càs Sirop d'érable
1 càs Thym frais
1 Citron vert
3 càs Ciboulette hachée
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /5
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles de 3 mm. Epluchez et émincez finement les oignons, disposez-les dans l’accessoire four avec le beurre coupé en dés, du sel et du poivre.
Etape 2 /5
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 5 min. en mélangeant 1 fois en cours de cuisson.
Etape 3 /5
Ajoutez les rondelles de pommes de terre avec les oignons, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le vin blanc, refermez le grill et laissez cuire encore 15 min.
Etape 4 /5
Ouvrez votre Optigrill en position repas complet. Réglez le thermostat latéral sur la position 3. Disposez les magrets côté peau sur la plaque grill et laissez cuire 10 min. Retournez les magrets, réglez le thermostat latéral sur la position 4 et laissez cuire encore 8 min. pour un résultat saignant/rosé. Pendant ce temps, remuer régulièrement les pommes de terre et ajoutez-y la ciboulette en fin de cuisson.
Etape 5 /5
Disposez les magrets sur une planche à découper et laissez-les reposer 5 min. avant de les tailler en tranches et de servir avec les pommes de terre.