Steak de Montréal grillé et pommes de terre - Recette OptiGrill + | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Steak de Montréal grillé et pommes de terre

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 pièce pommes de terre Yukon Gold moyennes (environ 1 kg)

  • 1 càs huile de canola

  • 2 càs assaisonnement pour steak de Montréal

  • 4 pièce steaks de contre-filet (environ 175 g chacun)

  • 0.25 tas ketchup

  • 1 càs Sauce Worcestershire

  • 0.5 càs sauce piquante

Préparation

Etape 1 /6

Faites cuire les pommes de terre au micro-ondes pendant 6 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres mais fermes, et laissez refroidir jusqu'à pouvoir les manipuler. Coupez chaque pomme de terre en deux, puis coupez des lamelles de 1 cm de large dans le sens de la longueur. Mélangez les pommes de terre avec l'huile et la moitié de l’assaisonnement pour steak. Mélangez le ketchup avec la sauce Worcestershire et la sauce piquante jusqu'à obtenir une consistance homogène. Réservez.

  • 4pièce pommes de terre Yukon Gold moyennes (environ 1 kg)
  • 1càs huile de canola
  • 2càs assaisonnement pour steak de Montréal
  • 4pièce steaks de contre-filet (environ 175 g chacun)
  • 0.25tas ketchup
  • 1càs Sauce Worcestershire
  • 0.5càs sauce piquante

Etape 2 /6

Pendant ce temps, épongez les steaks avec du papier absorbant. Saupoudrez le reste de l’assaisonnement pour steak sur les deux côtés de chaque steak.

Etape 3 /6

Allumez le gril. Sélectionnez le programme Boeuf et appuyez sur OK. Graissez légèrement les plaques avec de l'huile en spray. Une fois que le préchauffage terminé, placez les steaks sur le gril et fermez-le.

Etape 4 /6

Laissez cuire selon vos préférences : saignant (jaune), à point (orange) ou bien cuit (rouge). Transférez les steaks dans une assiette et couvrez-les de papier aluminium. Laissez reposer pendant 5 minutes.

Etape 5 /6

Pendant ce temps, sélectionnez le programme Manuel, le niveau de cuisson jaune (180°C) et appuyez sur OK. Graissez légèrement les plaques avec de l'huile en spray. Une fois le préchauffage du gril terminé, ouvrez-le, placez-y les pommes de terre et fermez-le. Faites cuire les pommes de terre, en plusieurs fournées, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres et bien marquées.

Etape 6 /6

Servez les steaks avec les pommes de terre et le mélange de ketchup.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
30min

Steaks de pastèque grillés

ratings.NaN

Steak de Montréal grillé et pommes de terre - Recette OptiGrill + | Tefal
Steaks de pastèque grillés
Tefal
Tefal
1h 3min

Magrets de canard grillés au sirop d'érable et pommes de terre

ratings.NaN

Steak de Montréal grillé et pommes de terre - Recette OptiGrill + | Tefal
Magrets de canard grillés au sirop d'érable et pommes de terre
Nougat
40min

Grilles à la compote de pommes

ratings.NaN

Steak de Montréal grillé et pommes de terre - Recette OptiGrill + | Tefal
Grilles à la compote de pommes
Tefal
Tefal
45min

Salade de pommes de terre grillées, sauce chimichurri

ratings.NaN

Steak de Montréal grillé et pommes de terre - Recette OptiGrill + | Tefal
Salade de pommes de terre grillées, sauce chimichurri
Tefal
Tefal
1h

Steaks de chou-fleur grillés et dahl de lentilles corail

ratings.NaN

Steak de Montréal grillé et pommes de terre - Recette OptiGrill + | Tefal
Steaks de chou-fleur grillés et dahl de lentilles corail