Steak de Montréal grillé et pommes de terre
- Temps Total 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 pièce pommes de terre Yukon Gold moyennes (environ 1 kg)
1 càs huile de canola
2 càs assaisonnement pour steak de Montréal
4 pièce steaks de contre-filet (environ 175 g chacun)
0.25 tas ketchup
1 càs Sauce Worcestershire
0.5 càs sauce piquante
Préparation
Etape 1 /6
Faites cuire les pommes de terre au micro-ondes pendant 6 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres mais fermes, et laissez refroidir jusqu'à pouvoir les manipuler. Coupez chaque pomme de terre en deux, puis coupez des lamelles de 1 cm de large dans le sens de la longueur. Mélangez les pommes de terre avec l'huile et la moitié de l’assaisonnement pour steak. Mélangez le ketchup avec la sauce Worcestershire et la sauce piquante jusqu'à obtenir une consistance homogène. Réservez.
Etape 2 /6
Pendant ce temps, épongez les steaks avec du papier absorbant. Saupoudrez le reste de l’assaisonnement pour steak sur les deux côtés de chaque steak.
Etape 3 /6
Allumez le gril. Sélectionnez le programme Boeuf et appuyez sur OK. Graissez légèrement les plaques avec de l'huile en spray. Une fois que le préchauffage terminé, placez les steaks sur le gril et fermez-le.
Etape 4 /6
Laissez cuire selon vos préférences : saignant (jaune), à point (orange) ou bien cuit (rouge). Transférez les steaks dans une assiette et couvrez-les de papier aluminium. Laissez reposer pendant 5 minutes.
Etape 5 /6
Pendant ce temps, sélectionnez le programme Manuel, le niveau de cuisson jaune (180°C) et appuyez sur OK. Graissez légèrement les plaques avec de l'huile en spray. Une fois le préchauffage du gril terminé, ouvrez-le, placez-y les pommes de terre et fermez-le. Faites cuire les pommes de terre, en plusieurs fournées, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres et bien marquées.
Etape 6 /6
Servez les steaks avec les pommes de terre et le mélange de ketchup.