Blinis de brebis et pommes vertes
- Temps Total 30min
- 25min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
2 pièce
150 g
1 pièce
6 pincée
3 cl
25 cl
1 pièce
90 g
12 cl
3 cl
1 botte
Préparation
Etape 1 /18
Laver (les) la pomme(s) puis (les) la tailler en fine brunoise sans les peler.
Etape 2 /18
Déposer un saladier sur le plateau.
Etape 3 /18
Peser le fromage de brebis.
Etape 4 /18
Tailler le fromage en petits cubes. Ciseler ensuite l'échalote.
Etape 5 /18
Disposer la brunoise de pommes, les cubes de fromage de brebis et l'échalote ciselée dans un récipient. Assaisonner de sel, de poivre et d'huile d'olive.
Etape 6 /18
Pour préparer la pâte à blini, commencer par déposer une nouvelle fois le saladier (ou le bol de votre robot) sur la balance.
Etape 7 /18
Verser la crème liquide dans le saladier.
Etape 8 /18
Monter la crème au batteur (ou à l'aide de votre robot) afin d'obtenir la consistance d'une chantilly. Réserver au frais.
Etape 9 /18
Clarifier (les) l'œuf(s) en conservant le(s) jaune(s), puis monter le(s) blanc(s) en neige.
Etape 10 /18
De nouveau, déposer un saladier sur la balance.
Etape 11 /18
Verser la farine dans le saladier.
Etape 12 /18
Ajouter ensuite le(s) jaune(s) d'œuf(s). Bien mélanger.
Etape 13 /18
Verser le lait.
Etape 14 /18
Incorporer délicatement les blancs avec une Maryse , puis ajouter la crème montée.
Etape 15 /18
Dans une poêle antiadhésive, disposer un filet d'huile d'olive et déposer un peu de pâte à l'aide d'une petite louche et former de gros blinis.
Etape 16 /18
Laisser cuire pendant environ 30 secondes de chaque côté, à coloration. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
Etape 17 /18
Sur chaque blini, disposer de façon harmonieuse la brunoise de pommes au fromage de brebis et décorer avec de la ciboulette.
Etape 18 /18
Commentaire du Chef : Agrémenter cette recette d'une purée de tomates confites et de quelques pluches d'herbes fraîches.