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Recette de Tefal

Blinis de brebis et pommes vertes

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 2 pièce

  • 150 g

  • 1 pièce

  • 6 pincée

  • 3 cl

  • 25 cl

  • 1 pièce

  • 90 g

  • 12 cl

  • 3 cl

  • 1 botte

Préparation

Etape 1 /18

Laver (les) la pomme(s) puis (les) la tailler en fine brunoise sans les peler.

  • 2pièce

Etape 2 /18

Déposer un saladier sur le plateau.

Etape 3 /18

Peser le fromage de brebis.

  • 150g

Etape 4 /18

Tailler le fromage en petits cubes. Ciseler ensuite l'échalote.

  • 1pièce

Etape 5 /18

Disposer la brunoise de pommes, les cubes de fromage de brebis et l'échalote ciselée dans un récipient. Assaisonner de sel, de poivre et d'huile d'olive.

  • 6pincée
  • 3cl

Etape 6 /18

Pour préparer la pâte à blini, commencer par déposer une nouvelle fois le saladier (ou le bol de votre robot) sur la balance.

Etape 7 /18

Verser la crème liquide dans le saladier.

  • 25cl

Etape 8 /18

Monter la crème au batteur (ou à l'aide de votre robot) afin d'obtenir la consistance d'une chantilly. Réserver au frais.

Etape 9 /18

Clarifier (les) l'œuf(s) en conservant le(s) jaune(s), puis monter le(s) blanc(s) en neige.

  • 1pièce

Etape 10 /18

De nouveau, déposer un saladier sur la balance.

Etape 11 /18

Verser la farine dans le saladier.

  • 90g

Etape 12 /18

Ajouter ensuite le(s) jaune(s) d'œuf(s). Bien mélanger.

Etape 13 /18

Verser le lait.

  • 12cl

Etape 14 /18

Incorporer délicatement les blancs avec une Maryse , puis ajouter la crème montée.

Etape 15 /18

Dans une poêle antiadhésive, disposer un filet d'huile d'olive et déposer un peu de pâte à l'aide d'une petite louche et former de gros blinis.

  • 3cl

Etape 16 /18

Laisser cuire pendant environ 30 secondes de chaque côté, à coloration. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

Etape 17 /18

Sur chaque blini, disposer de façon harmonieuse la brunoise de pommes au fromage de brebis et décorer avec de la ciboulette.

  • 1botte

Etape 18 /18

Commentaire du Chef : Agrémenter cette recette d'une purée de tomates confites et de quelques pluches d'herbes fraîches.

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