Matcha lava toast
- Temps Total 17min
- 5min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Pour les toasts :
8 tranche Pain de mie
4 càs Lait concentré sucré
4 noisette Beurre
2 càc Thé matcha
10 cl Lait
3 Œufs
Pour la crème « lava » :
15 cl Crème liquide entière
2 càs Sucre glace
2 càc Thé matcha
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Étalez le lait concentré sur la moitié des tranches de pain de mie puis refermez-les avec les autres tranches comme des sandwichs.
Etape 2 /5
Dans une assiette creuse, battez les œufs avec le lait et le thé matcha. Trempez une tartine dans ce mélange, réservez, et faites de même avec les autres.
Etape 3 /5
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.
Etape 4 /5
Faites fondre le beurre et faites cuire les tartines deux par deux, 3 minutes par face. Faites de même avec les 2 autres tartines.
Etape 5 /5
Fouettez légèrement la crème liquide avec le sucre pour qu'elle devienne onctueuse. Ajoutez la moitié du thé matcha et mélangez bien. Écrasez légèrement le centre de chaque tartine et répartissez la crème. Saupoudrez de thé matcha.