Mini chaussons aux pommes et aux amandes
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
4.5 Pâte feuilletée
360 g Pomme
180 g Pâte d’amande
108 Amande
3 Œuf
Accessoires
Moule à 12 mini tartelettes Tefal
Préparation
Etape 1 /5
Dans les pâtes feuilletées, découper 12 ronds de 6 cm de diamètre puis 12 ronds de 6,5 cm de diamètre. Placer au frais 10 minutes.
Etape 2 /5
Pendant ce temps, préparer 12 petites boulettes de pâte d’amande de 5 g chacune.
Etape 3 /5
Commencer par placer les ronds de 6,5 cm de diamètre dans les moules à tartelette (garder les autres au frais). Bien les enfoncer en chassant l’air. Déposer dans chaque rond, une boulette de pâte d’amande. Recouvrir d’une cuillère à café de compote de pomme.
Etape 4 /5
Avec un petit pinceau (ou du bout du doigt), dorer le bord d’œuf battu. Déposer dessus les ronds de pâte de 6 cm de diamètre. Appuyer sur tout le tour avec une petite fourchette pour souder les ronds. Dorer avec le reste d’œuf. Décorer de 3 amandes effilées. Déposer les moules dans le Cake Factory.
Etape 5 /5
Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir puis démouler et savourer tiède. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.