Mini quatre-quarts à la vanille
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
3 Oeufs
180 g Sucre en poudre
180 g Beurre fondu
180 g Farine
1 càc Vanille en poudre
2 pincée Sel
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /11
Peser vos oeufs et retenir la quantité
Etape 2 /11
Préparer la quantité équivalente de vos oeufs pour le sucre en pourdre,la farine et le beurre
Etape 3 /11
Séparer les blancs des jaunes
Etape 4 /11
Fouetter les jaunes d oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement
Etape 5 /11
Ajouter le beurre fondu puis fouetter le tout
Etape 6 /11
Ajouter la farine puis la vanille en poudre.Fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse
Etape 7 /11
Monter vos blancs en neige en y ajoutant un peu de sel avant
Etape 8 /11
Ajouter les blancs a la pàte précédente puis mélanger délicatement
Etape 9 /11
Répartir la pâte dans les moules a mini cakes à hauteur de moitié
Etape 10 /11
Enfourner pendant 30 minutes au programme 2
Etape 11 /11
Démouler vos cakes après refroidissement et régalez vous avec vos enfants au goûter