Clafoutis moelleux aux prunes
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
3 Oeufs
50 g Farine de blé
60 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
500 ml Lait 1/2 écrémé
10 g Baking powder ou levure chimique
150 g Prunes coupées et dénoyautées ou entières ou autres fruits
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Mettre un papier cuisson au fond du moule rectangulaire CF ou le graisser
Etape 2 /6
Couper les prunes en morceaux, ou les laisser entière , les poser sur le fond du moule. On peut choisir les fruits de saison
Etape 3 /6
Mélanger les 3 œufs et les 60 grammes de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Robot : 3 minutes / vitesse 4
Etape 4 /6
Ajouter 50 grammes de farine, du sel , 500 millilitres de lait et 10 grammes de baking powder ou de levure chimique, et mélanger. Robot : 10 secondes / vitesse 2 , 10 secondes / vitesse 3 , 10 secondes / vitesse 4 .
Etape 5 /6
Verser le mélange sur les prunes, doucement
Etape 6 /6
Mettre à cuire dans le CF . P1 gâteau à partager / 35 minutes . Laisser refroidir dans le CF . On peut aussi le sortir et le laisser refroidir . Le déguster tiède ou froid . Bon appétit !