Mont Blanc antillais (individuel)
- Temps Total 13h 20min
- 45min
Préparation - 35min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
2 fournées
3 Oeufs
100 g Sucre
75 g Farine
0.5 càc Canelle
250 ml Lait de coco
250 ml Lait
2 Jaunes d'oeufs
0.5 càc D'extrait de vanille
50 g Sucre
1 sachet de sucre vanillé
25 g Farine
1 càs Rhum
100 g Coco râpée
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /3
Pour la génoise : Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en une fois la farine et bien mélanger. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Ajouter la cannelle et re mélanger délicatement. Verser la préparation dans le moule 6 muffins en les remplissant au 3/4 Et cuire 25 min à 180 en P6. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille et démouler chaud sur une grille. Réitérer pour la 2eme fournée.
Etape 2 /3
La crème : Porter les laits à ébullition avec l'extrait de vanille. Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter la farine. Mettre ce mélange dans une casserole et verser en filet les laits bouillant tout en mélangeant vivement. Remettre 2 min sur le feu sans faire bouillir, pour que la crème épaississe, ajouter le rhum. Réserver la crème dans un bol pour qu'elle refroidisse complètement, mélanger de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
Etape 3 /3
Assembler les gâteaux : Couper les gâteaux en 2 dans le sens horizontal, napper de crème. Reconstituer les gâteaux. Sur une grille (au dessus d'une assiette), badigeonner les gâteaux de crème (dessus et contours), saupoudrer de coco râpée (dessus et contours). Vous pouvez vous aider d'une cuillère à soupe pour le faire. Laisser poser 1 nuit au frais avant de déguster.