Mousse Cake au chocolat
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
120 g Chocolat
3 Oeufs
50 g Pépites de chocolat
50 g Beurre
30 g Sucre
20 g Cassonade
50 g Farine
50 g Poudre d'amande (ou de coco)
1 pincée Sel de Guérande
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Elle sera épaisse c'est normal. Si vous n'utilisez pas de poudre d'amande ou de coco doublez la quantité de farine .
Etape 2 /5
Dans vos moules mini cake mettez de la pâte dans chaque moule sur environ 1 petit centimètre. Tassez légèrement
Etape 3 /5
Faire fondre le chocolat (sans beurre) vous pouvez mettre une petite cuillère à soupe d'eau
Etape 4 /5
Séparer les blancs des jaunes d'œufs . Montez les blancs en neige fermes . Rajoutez les jaunes au chocolat fondu et bien remuer . Rajoutez les blancs en neige délicatement et bien mélanger
Etape 5 /5
Verser le mélange Mousse au chocolat sur la pâte déjà présente dans vos moules mini cake Mettre à cuire . P6 30 minutes à 170