Mousse au chocolat et fruits rouges
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 0min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 pièces
200 g
50 g
400 g
6 pièce
1 pièce
Préparation
Etape 1 /14
Placer un bol sur la balance.
Etape 2 /14
Concasser le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes)
Etape 3 /14
Placer un second bol sur la balance.
Etape 4 /14
Concasser le chocolat blanc dans le second bol et le faire fondre également.
Etape 5 /14
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 6 /14
Équeuter les fraises et les couper en 2
Etape 7 /14
Les ranger dans le fond des verrines.
Etape 8 /14
Réaliser un cornet avec un triangle de papier sulfurisé. Le garnir de chocolat blanc fondu, puis le fermer et couper la pointe.
Etape 9 /14
Décorer de filets de chocolat blanc les verres garnis de fraises, puis laisser prendre au réfrigérateur.
Etape 10 /14
Dans un saladier, clarifier (les) l'oeuf(s) (en conservant le(s) jaune(s)). Monter le(s) blanc(s) en neige avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron.
Etape 11 /14
Mélanger le(s) jaune(s) d'oeuf(s) avec le chocolat noir fondu. Incorporer délicatement le(s) blanc(s) en neige à la préparation.
Etape 12 /14
Commentaire du Chef : Ajouter quelques feuilles de menthe pour un dessert encore plus frais !
Etape 13 /14
Verser la mousse sur les fraises dans les verres, puis laisser prendre au frais pendant 1 heure minimum.
Etape 14 /14
Servir très frais