Mousse cake au chocolat
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
120 g Chocolat
3 Oeufs
50 g Pepites chocolat
50 g Beurre pommade
30 g Sucre
20 g Cassonade
50 g Farine
50 g Poudre amande
1 pincée Sel de guerande
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /3
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat et les oeufs) à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Elle sera épaisse c'est normal. Si vous n'utilisez pas de poudre d'amande ou de coco doublez la quantité de farine .
Etape 2 /3
Dans vos moules mini cake mettez de la pâte dans chaque moule sur environ 1 petit centimètre. Tassez légèrement Faire fondre le chocolat (sans beurre) vous pouvez mettre une petite cuillère à soupe d'eau Séparer les blancs des jaunes d'œufs . Montez les blancs en neige fermes . Rajoutez les jaunes au chocolat fondu et bien remuer . Rajoutez les blancs en neige délicatement et bien mélanger
Etape 3 /3
Verser le mélange Mousse au chocolat sur la pâte déjà présente dans vos moules mini cake Mettre à cuire . P6 30 minutes à 170 degrés