Muffin pomme cannelle
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
250 g farine
140 g sucre
11 g levure
125 ml lait
50 g beurre
2 oeufs
3 pommes
1 càc cannelle en poudre
1 pincée sel
sucre roux pour les finitions
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /7
Dans 1 saladier mettre les ingrédients secs : farine, cannelle, sucre, levure, et la pincée de sel à l'opposé de la levure (très important )
Etape 2 /7
Dans 1 second bol mettte les ingrédients liquides : lait, le beurre fondu préalablement et les oeufs.
Etape 3 /7
Ajoutez le premier mélange au second puis remuer. Vous pouvez soit le faire manuellement soit le faire dans votre robot.
Etape 4 /7
Coupez les pommes pendant ce temps sauf si vous le faites manuellement. Il faut que votre appareil soit lisse.
Etape 5 /7
Versez l'appareil dans les moules à muffins tefal puis tapez doucement ce moule pour avoir une pâte homogène. Une fois fait rajoutez les morceaux de pommes coupés en petits carrés. Soyez gourmands mettez en plusieurs.
Etape 6 /7
Attendez quelques minutes puis ajoutez quelques pincées de sucre roux (étape pour les grands gourmands). Vos muffins serons plus savoureux encore
Etape 7 /7
Enfournez vos premiers muffins dans votre cake factory sur P2 pendant 30 minutes