Muffins à la banane
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
3 Bananes
100 g De compotes de pommes
200 g De farine ( autre farine pour une version sans gluten)
1 sachet de levure chimique
2 Œufs
50 g De sucre (facultatif)
Cacao en poudre SSA.
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Épluchez et écrasez les trois bananes avec une fourchette pour que cela ressemble à de la « bouillis » en quelque sorte.
Etape 2 /5
Mettre le tout dans un saladier et ajoutez la compote de pommes et les œufs. Mélangez les tout.
Etape 3 /5
Ajoutez la farine, la levure chimique et le sucre (personnellement je ne met pas de sucre, je trouve que la banane sucre suffisamment).
Etape 4 /5
Si vous le souhaitez vous pouvez ajoutez 2 cuillères à soupe de cacao soit dans la préparation directement ou alors séparez la pâte en deux et ajoutez seulement à 1 pâte.
Etape 5 /5
Versez la ou les pâte(s) dans le moule à muffins et enfournez. Et voilà, de bon muffins.