Muffins à la banane
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
3 Grosses bananes (ou 4 petites)
120 g Sucre roux
1 Gros oeuf (ou 2 petits)
76 g Beurre doux fondu
192 g Farine
3 càc Bicarbonate de soude
6 càc Sucre roux pour le croustillant
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /9
Écraser les bananes dans un bol
Etape 2 /9
Ajouter le sucre et l'oeuf légèrement battu
Etape 3 /9
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger
Etape 4 /9
Incorporer les ingrédients secs (farine + bicarbonate) après les avoir tamiser
Etape 5 /9
Mélanger (ATTENTION : si on mélange trop les muffins ne seront pas aussi moelleux)
Etape 6 /9
Beurrer et fariner légèrement les moules à muffins (ou utiliser des caissettes en papier)
Etape 7 /9
Remplir aux 3/4 les moules (ou les caissettes placées dans les moules)
Etape 8 /9
Saupoudrer le dessus de chaque muffin avec 1/2 càc de sucre roux pour plus de croustillant
Etape 9 /9
Déposer les moules dans le cake factory