Muffins chocolat noir et pépites chocolat blanc et praliné
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
50 g Beurre
1 Oeuf
15 cl Lait
60 g Cacao 100%
190 g Farine (blé ou autre)
40 g Fructose
1 càc Levure
100 g Pépites de chocolat blanc et praliné
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le beurre (au cf ou au micro ondes)
Etape 2 /6
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le fructose. Puis incorporer le beurre fondu.
Etape 3 /6
Incorporer le cacao puis la farine. Pour délayer, ajoutez le lait petit à petit et ajuster la quantité en fonction de la consistance de la pâte (doit être épaisse mais homogène)
Etape 4 /6
Ajouter la levure puis les pépites. Garder une poignée de pépites pour la fin.
Etape 5 /6
Répartir la pâte dans le moule à muffins et remplir aux 3/4. Disposer les pépites restantes sur le dessus des muffins
Etape 6 /6
Lancer la cuisson, programme P2 gâteaux individuels pendant 20min. Attendre 10min avant de démouler.