Napolitain Nutella
- Temps Total 1h 14min
- 15min
Préparation - 59min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
4 Œuf
100 g Sucre
160 g Beurre
250 g Farine
6 g Levure chimique
1 càc Vanille liquide
1 càs Cacao
Nutella
100 g Sucre glace
4 càc D’eau
100 ml Eau
80 g Sucre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre. Y ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et la vanille.
Etape 2 /6
Diviser la pâte obtenue en 3 part égale (environs 239g). Dans une des pâtes ajouter le cacao.
Etape 3 /6
Faire cuire une part une les pâtes en mode manuel à 180 degrés pendant 14minutes.
Etape 4 /6
Une fois les génoises bien refroidis. Faire votre sirop à l’eau (eau + sucre). Procéder au montage. Imbiber de sirop une première génoise vanille, puis tartiner de Nutella, superposer la génoise chocolat l’imbiber, puis tartiner de Nutella. Enfin superposer la dernière génoise vanille et l’imbiber.
Etape 5 /6
Préparer votre glaçage. Verser la glaçage sur votre gâteau et parsemer de vermicelles. Pour un rendu plus net vous pouvez couper les bords de votre gâteau afin que le rendu soit plus harmonieux.
Etape 6 /6
Bonne dégustation !