Napolitain Nutella
- Temps Total 3h 17min
- 1h
Préparation - 17min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
2 Œufs
75 g Sucre
75 g Farine
2 càs Lait
1 càc Levure chimique
1 sachet Sachet sucre vanillé
1 càs Chocolat poudre non sucré
4 càs Nutella
2 càs Nutella pour le glacage
4 càs De sucre glace pour le glaçage
2 càs D'eau pour le glaçage
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Faire les genoises:une nature,une chocolat et une vanille. Séparer les blancs des jaunes,monter les blancs en neige ferme. Mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter le lait en mélangeant.Ajouter la farine et la levure. Ajouter les blancs en neige. Pour la génoise vanille même recette et mettre la vanille avant les blancs en neige e Pour la génoise chocolat le mettre avant les blancs en neige. Ajouter délicatement les blancs.
Etape 2 /3
Faire cuire chaque génoise en les laissant refroidir 10 mn avant démoulage et en les posant sur un torchon humide pour éviter que ça colle. Attendre total refroidissement pour le montage.
Etape 3 /3
Faite le montage : Mettre la génoise nature et étaler dessus du Nutella,poser la génoise Chocolat et étaler du Nutella.Finir par la génoise vanille et dessus étaler le glaçage suivant: Mélanger 2cuillères a soupe de Nutella avec 4 cuillères a soupe de sucre glace et deux cuillères a soupe d'eau,vous devez obtenir une pâte ni épaisse ni liquide assez maniable pour être étaler facilement. Ne pas hésiter a rajouter de l'eau petit par petit.