Pâte à Cookies
- Temps Total 1h 35min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 45min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
125 g Beurre
125 g Sucre roux (ou cassonade )
1 Œuf
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
40 g Farine
110 g Farine
0.5 Levure chimique (3 g)
40 g Pépites de chocolat
20 g Noix de pécan hachées
75 g Beurre très mou
75 g Sucre roux
10 g Poudre de cacao amer
90 g Mascarpone
1 Jaune d’œuf extra frais
30 g Noix de pécan hachées (+ 6 pour décorer)
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /8
Dans un saladier, mélanger, avec une cuillère en bois, le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une crème souple. Fouetter quelques minutes pour l'aérer et l'assouplir. Ajouter les œufs et fouetter de nouveau.
Etape 2 /8
Séparer la pâte dans 2 saladiers. Dans un saladier ajouter la farine, les noix de pécans hachées, puis bien mélanger pour obtenir une pâte un peu ferme. Placer au réfrigérateur.
Etape 3 /8
Dans le deuxième saladier ajouter les oeufs et les jaunes. Ajouter le reste de farine et la levure chimique. Fouetter énergiquement. Incorporer les pépites de chocolat.
Etape 4 /8
Répartir environ la moitié de la pâte aux pépites de chocolat dans les moules à muffins. Déposer dans chaque moule une boulette de 15 g environ, de pâte ferme aux noix de pécan. Recouvrir de la pâte aux pépites de chocolat. Déposer les moules dans le Cake Factory.
Etape 5 /8
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 6 /8
Laisser totalement refroidir.
Etape 7 /8
Pendant ce temps, préparer le topping : dans un saladier, travailler à la cuillère en bois le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une crème souple. Fouetter quelques minutes pour aérer et assouplir. Ajouter le jaune et fouetter de nouveau. Ajouter enfin le mascarpone et le cacao et fouetter. Incorporer les noix de pécan hachées. Placer dans une poche pâtissière.
Etape 8 /8
Quand les petits gâteaux sont bien froids, les recouvrir du topping puis déposer dessus une noix de pécan entière.