Pêches pochées et gelée de verveine
- Temps Total 3h 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
6 pièces
200 g
50 g
100 cl
100 g
3 branche
6 pièce
2 pièce
10 cl
Préparation
Etape 1 /20
Commencer par placer un saladier sur la balance.
Etape 2 /20
Peser les framboises.
Etape 3 /20
Ajouter le sucre glace et laisser décongeler les framboises.
Etape 4 /20
Placer une casserole sur la balance.
Etape 5 /20
Verser l'eau.
Etape 6 /20
Ajouter le sucre.
Etape 7 /20
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer la verveine par une herbe aromatique de votre choix. Laissez plus ou moins longtemps selon leur puissance.
Etape 8 /20
Terminer par la verveine, puis porter à ébullition.
Etape 9 /20
Quand l’eau bout retirer la casserole du feu et laisser infuser durant 10 minutes, puis ôter la verveine.
Etape 10 /20
Dénoyauter (les) la pêche(s) à l'aide d'un emporte-pièce, puis reboucher la pêche avec le noyau.
Etape 11 /20
Faire tremper (les) la feuille(s) de gélatine dans de l'eau froide.
Etape 12 /20
Placer ensuite les pêches dans le sirop. Replacer la casserole sur le feu et les cuire à petite ébullition pendant 10 minutes.
Etape 13 /20
Les laisser ensuite refroidir dans le sirop pendant la suite de la recette.
Etape 14 /20
Filtrer une partie du sirop de verveine encore chaud. Dissoudre dedans les feuilles de gélatine ramollies.
Etape 15 /20
Disposer le tout sur une plaque et réserver au frais pendant 2 heures.
Etape 16 /20
Pendant ce temps, placer le saladier contenant les framboises pratiquement décongelées sur la balance.
Etape 17 /20
Ajouter l'eau.
Etape 18 /20
Verser le tout dans un blender puis mixer jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse et réserver au frais
Etape 19 /20
Égoutter les pêches et ôter leur noyau. Lorsque la gelée est prise, la couper grossièrement en morceaux.
Etape 20 /20
Verser le coulis de framboise dans des assiettes creuses puis parsemer de gelée et déposer une pêche dessus. Déguster bien frais.