Pêches pochées et gelée de verveine
- Temps Total 3h 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 pièces
200 g
50 g
100 cl
100 g
3 branche
6 pièce
2 pièce
10 cl
Préparation
Etape 1 /20
Commencer par placer un saladier sur la balance.
Etape 2 /20
Peser les framboises.
Etape 3 /20
Ajouter le sucre glace et laisser décongeler les framboises.
Etape 4 /20
Placer une casserole sur la balance.
Etape 5 /20
Verser l'eau.
Etape 6 /20
Ajouter le sucre.
Etape 7 /20
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer la verveine par une herbe aromatique de votre choix. Laissez plus ou moins longtemps selon leur puissance.
Etape 8 /20
Terminer par la verveine, puis porter à ébullition.
Etape 9 /20
Quand l’eau bout retirer la casserole du feu et laisser infuser durant 10 minutes, puis ôter la verveine.
Etape 10 /20
Dénoyauter (les) la pêche(s) à l'aide d'un emporte-pièce, puis reboucher la pêche avec le noyau.
Etape 11 /20
Faire tremper (les) la feuille(s) de gélatine dans de l'eau froide.
Etape 12 /20
Placer ensuite les pêches dans le sirop. Replacer la casserole sur le feu et les cuire à petite ébullition pendant 10 minutes.
Etape 13 /20
Les laisser ensuite refroidir dans le sirop pendant la suite de la recette.
Etape 14 /20
Filtrer une partie du sirop de verveine encore chaud. Dissoudre dedans les feuilles de gélatine ramollies.
Etape 15 /20
Disposer le tout sur une plaque et réserver au frais pendant 2 heures.
Etape 16 /20
Pendant ce temps, placer le saladier contenant les framboises pratiquement décongelées sur la balance.
Etape 17 /20
Ajouter l'eau.
Etape 18 /20
Verser le tout dans un blender puis mixer jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse et réserver au frais
Etape 19 /20
Égoutter les pêches et ôter leur noyau. Lorsque la gelée est prise, la couper grossièrement en morceaux.
Etape 20 /20
Verser le coulis de framboise dans des assiettes creuses puis parsemer de gelée et déposer une pêche dessus. Déguster bien frais.
Un dessert orignal et fruité pour terminer en beauté vos repas de cet été.