PAIN COMPLET AUX NOIX
- Temps Total 2h 41min
- 15min
Préparation - 1h 26min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
1 fournée
255 g FARINE COMPLÈTE
255 g FARINE BLANCHE
10 g LEVURE DE BOULANGER
1 càs HUILE TOURNESOL
35 cl EAU TIÈDE
3 càs NOIX CONCASSÉES
10 g SEL
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger dans un grand saladier, dans l'ordre : 1. La levure + eau tiède. 2. Les 2 types de farine. 3. Le sel. 4. L'huile. 5. Les noix.
Etape 2 /7
Pétrir durant 5min au batteur électrique avec embouts spécial pâte à pain.
Etape 3 /7
Laisser reposer la boule de pâte dans le saladier recouvert d'un torchon. TEMPS REPOS = 1H.
Etape 4 /7
Dégazer la pâte pendant 3min. Malaxer à la main et créer une belle boule.
Etape 5 /7
Mettre la boule dans le moule anti adhésif Cake Factory. Fariner légèrement le dessus. Faire des stries à la lame sur le dessus.
Etape 6 /7
Cuire 43min à 215 degrés.
Etape 7 /7
Une fois la cuisson terminée laisser refroidir avant de trancher. Régalez vous !