Pad Thaï au poulet
- Temps Total 49min
- 30min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 càs Beurre de cacahuètes (40 g)
1 gousse Ail
1 càc Sucre de palme (7 g)
0.5 Citron vert (jus)
4.5 cl Sauce soja salée
8 cl Eau
1 càs Pâte de tamarin (20 g)
6 brin Coriandre
0.5 Piment oiseau frais (ou 1 sec)
200 g Nouilles de riz
6 càs Huile neutre
1 filet Poulet
100 g Champignons shiitakés
150 g Fleurettes de brocoli
2 Carottes
1 Oignon nouveau
50 g Cacahuètes grillées et non salées
4 Quartiers de citron vert
Accessoires
Marmite / Faitout Wok
Préparation
Etape 1 /8
Dans un grand faitout, chauffez l’eau pour cuire les nouilles.
Etape 2 /8
Dans un récipient, mélangez le beurre de cacahuètes, la gousse d’ail épluchée, le sucre de palme, le jus de citron, la sauce soja, l’eau, la pâte de tamarin, les deux-tiers de la coriandre et le piment oiseau. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez le tout pour obtenir une sauce homogène. Réservez au frais.
Etape 3 /8
Lorsque l’eau du faitout bout, ajoutez les nouilles et cuisez-les pendant 6 min (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque et du type de nouille que vous utilisez). Lorsque les nouilles sont cuites, égouttez-les puis refroidissez-les dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson. Egouttez de nouveau puis placez-les dans un récipient avec un tiers de l’huile. Mélangez puis réservez au réfrigérateur.
Etape 4 /8
Préparez les ingrédients pour la cuisson dans le wok. Coupez les filets de poulet en petites aiguillettes de 0,5 cm d’épaisseur. Réservez au frais. Coupez les shitakés en quartiers réguliers. Taillez le brocoli en petits bouquets (sommités) de 3 cm environ. Epluchez puis taillez les carottes en fins bâtonnets (julienne), vous pouvez vous aider d’une mandoline pour plus de régularité. Coupez l’oignon nouveau entier en fines tranches.
Etape 5 /8
Faites chauffer le wok à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites revenir les shitakés, les brocolis et les carottes en bâtonnets dans un peu d'huile d'olive. Salez légèrement puis laissez cuire pendant 5 min. Débarrassez dans un récipient.
Etape 6 /8
Replacez le wok sur le feu puis ajoutez le tiers d’huile restante. Faites cuire les aiguillettes de poulet et l’oignon nouveau pendant 5 min pour obtenir une légère coloration.
Etape 7 /8
Ajoutez les nouilles cuites et la sauce au beurre de cacahuètes puis laissez cuire 3 min. Les nouilles vont absorber la sauce. En fin de cuisson, ajoutez les légumes cuits.
Etape 8 /8
Dressez le pad Thaï dans les assiettes, ajoutez la coriandre restante, les cacahuètes grillées puis terminez avec un quartier de citron vert. Dégustez !