Pain au lait cœur chocolat
- Temps Total 4h
- 1h
Préparation - 1h
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
2 fournées
500 g Farine
100 g Beurre pommade
2 Oeufs
1 Œuf pour la dorure
10 g Sel
50 g Sucre
12 g Levure sèche
175 g Lait
Accessoires
Moule à 6 muffins Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /13
Mettre dans un cul de poule ou dans la cuve du robot muni du crochet, la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait et les œufs et pétrir 2/3 minutes à petite vitesse afin de mélanger les ingrédients, puis passer à la vitesse moyenne durant environ 6 minutes
Etape 2 /13
Incorporer le beurre coupé en morceaux et pommade. Petrir à nouveau durant une dizaines de minutes. Votre pâte doit être élastique.
Etape 3 /13
Débarrasser la pâte dans cul de poule propre. Filmer avec du film étirable le cul de poule et y faire des petits trous pour que l'air puisse passer. Laisser en pousse la pâte durant 1h à température ambiante
Etape 4 /13
Dégazer la pâte (mettre des coups de poings de dedans), puis ressortez la pâte du récipient.
Etape 5 /13
Former un pâton (une boule), en rabattant la pâte vers l'intérieur et vers le dessous (vous devez obtenir une jolie boule).
Etape 6 /13
Fleurer le cul de poule, puis y redéposer le pâton. Mettez au frais durant 1h afin que le pâton durcisse pour pouvoir détailler plus facilement ensuite (personnellement je remets un film étirable pour ne pas faire coûter la pâte).
Etape 7 /13
Sorter le pâton du frigo. Et avec une balance, détailler des pâtons de 70 à 80 gr.
Etape 8 /13
Façonner les, ajouter un carré de chocolat à l'intérieur et bien refermer par dessous ou autre garniture qui vous plaît (ou même nature).
Etape 9 /13
Déposer les pâtons dans un moule (financier ou muffins ou autre).
Etape 10 /13
Battre un œuf, puis dorer à l'aide d'un pinceau les pâtons (1ere dorure).
Etape 11 /13
Allumer votre cake factory en mode manuel, à 40 degré durant 30 à 40 minutes pour la pousse. Ou alors laisser pousser à l'air libre durant environ 2h couvert d'un linge propre et à l'abri des courants d'air.
Etape 12 /13
Dorer une seconde fois les pâtons et inciser les au dessus (en 3 ou 4 coupures).
Etape 13 /13
Mettre au cake factory, en mode individuel durant 30 minutes.