Pain perdu au jambon de pays
- Temps Total 20min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
2 pièce
25 cl
0.5 pièce
3 tranche
50 g
50 g
Préparation
Etape 1 /12
Placer un saladier sur la balance.
Etape 2 /12
Commencer par préparer l'appareil à pain perdu. Casser (les) l'œuf(s) entier(s) dans le saladier et assaisonner de sel et poivre.
Etape 3 /12
Ajouter le lait et mélanger.
Etape 4 /12
Couper des tranches de pain, puis découper chaque tranche de jambon cru en 2.
Etape 5 /12
Placer un poêle sur la balance.
Etape 6 /12
Mettre le beurre dans la poêle et le faire fondre à feu doux.
Etape 7 /12
Pendant ce temps, tremper le pain dans l'appareil à pain perdu, puis poser les tranches de pain bien imbibées dans la poêle.
Etape 8 /12
Laisser colorer chaque face. Lorsque le pain perdu est bien doré, le débarrasser.
Etape 9 /12
Poser un bol sur le plateau de la balance.
Etape 10 /12
Peser la roquette et réserver.
Etape 11 /12
Dresser les tranches de pain perdu sur un plat, puis poser un morceau de jambon dessus en lui donnant du volume. Terminer par une feuille de roquette.
Etape 12 /12
Commentaire du Chef : Compléter cet apéritif en parsemant le pain perdu et de copeaux de parmesan.