Pizza fraîche au jambon de pays
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g de pâte à pizza
400 g de sauce tomate
200 g de mozarella
150 g de champignons de Paris
4 tranche de jambon de pays
10 g de beurre
Basilic frais
Farine pour le plan de travail
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /4
Farinez votre plan de travail et étalez-y la pâte à pizza à la dimension du moule choisi (plaque à four, plaque à pizza, moule à tarte…) avant de la disposer dans le plat. Répartissez la sauce tomate sur la pâte.
Etape 2 /4
Dans une poêle, faites sauter avec le beurre les champignons épluchés et coupés en tranches. Répartissez les champignons et la mozzarella coupée en tranches sur la pizza, salez et poivrez.
Etape 3 /4
Mettez en place le réflecteur sous la grille, fermez le couvercle puis préchauffez le barbecue sur thermostat 6.
Etape 4 /4
Lorsque le barbecue est chaud, placez la pizza dans son moule sur la grille, puis fermez le couvercle et laissez cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite. Sortez la pizza du barbecue puis disposez dessus le jambon de pays et des feuilles de basilic frais.