Pain traditionnel au chocolat
- Temps Total 2h 5min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
5 personnes
500 g De farine de blé
15 g De levure boulanger
300 g D’eau tiède
10 g De sel
Tablette De chocolat
Accessoires
Support pâtissier
Préparation
Etape 1 /6
Dans un robot, mettre la farine et le sel et ajouter la levure de boulanger et l’eau tiède puis pétrir à l’aide du crochet pendant 5 min à vitesse moyenne.
Etape 2 /6
Laisser reposer la pâte pendant environ 1h en la couvrant un torchon, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Etape 3 /6
Dégazer la pâte. Sur un plat de travail fariné, séparer en 10 boules et à l’aide de la paume de la main aplatir afin de former un rectangle. Déposer une ligne de bâtonnés de chocolat et rouler la pâte sur elle-même.
Etape 4 /6
Laisser reposer de nouveau pendant 30 minutes.
Etape 5 /6
Donner des coups de lames sur le dessus du pain. Badigeonner d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.
Etape 6 /6
Déposer les petits pains dans le Cake Factory.