Parmesane d'aubergines et poivrons doux
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
25 cl d'huile d'olive
800 g d'aubergines
400 g de mozzarella di buffala
40 g de parmesan
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /5
Laver le poivron rouge, le couper en 6 et retirer les pépins. Mettre à cuire dans le panier vapeur Ingenio pendant 20 minutes. Une fois cuit, laisser refroidir quelques instants et retirer la peau du poivron encore tiède.
Etape 2 /5
Laver les aubergines, les couper en tranches et les mettre dans le panier vapeur Ingenio pendant 15 minutes. Une fois cuites, les poêler avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la grande poêle Ingenio et faire colorer les 2 faces (2/3 minutes par face)
Etape 3 /5
Couper la mozzarella en tranches d’1 demi centimètre.
Etape 4 /5
Choisir la poêle Ingenio de 20 cm, y étaler les aubergines pour en recouvrir le fond, puis étaler quelques lanières de poivrons par-dessus. Ajouter une couche de tranches de mozzarella et terminer le dressage en alternant les aubergines et les poivrons.
Etape 5 /5
Râper le parmesan par-dessus le tout et mettre la poêle au four à 180°pendant 20 minutes.