Petits choux farcis à l'escargot
- Temps Total 35min
- 25min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
0.5 pièce
0.5 gousse
1 branche
35 g
6 pincée
6 pièce
3 pièce
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Débuter la recette avec la préparation du beurre d'escargot.
Etape 2 /12
Éplucher et dégermer l'ail. Éplucher l'échalote et la couper grossièrement. Effeuiller le persil plat.
Etape 3 /12
Dans un robot-coupe (ou à l'aide d'un couteau), disposer l'échalote, l'ail et le persil, puis hacher le tout de façon homogène.
Etape 4 /12
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 5 /12
Peser le beurre avant de le travailler en pommade. L’ajouter dans le blender.
Etape 6 /12
Saler, poivrer et mixer à nouveau jusqu'à obtention d'un beurre bien vert et bien lisse.
Etape 7 /12
Commentaire du Chef : Ajouter des noisettes torréfiées pour une authentique recette de beurre d'escargot.
Etape 8 /12
Remplir une poche à douille avec le mélange et réserver à température ambiante.
Etape 9 /12
Décalotter les choux (Recette disponible dans "Les Basiques"), puis les garnir d'un demi-escargot.
Etape 10 /12
Finir en les complétant de beurre d'escargot, puis les recouvrir de leur chapeau.
Etape 11 /12
Passer les choux au four pendant 10 minutes.
Etape 12 /12
Dresser les choux sur une grande assiette et les servir à l'apéritif.