Petits clafoutis aux mirabelles
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2.5 fournées
400 g Mirabelles dénoyautées
80 g Farine
125 g Sucre en poudre
60 g Beurre
3 Oeufs
250 ml Lait
30 g Crème fraîche
2 Sachets sucre vanillé
1 pincée Sel
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /2
Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sel et le sucre. Bien mélanger. Ajouter la farine tamisée, mélanger jusqu'à une consistance lisse. Faire fondre le beurre et le laisser un peu refroidir puis l'ajouter à la pâte. Ajouter la crème fraîche puis le lait et bien mélanger le tout.
Etape 2 /2
Couper les mirabelles en 4 et disposer sur le fond du moule à muffins (pour ma part, j'en mets l'équivalent de 6 moitiés dans chaque empreinte, soit 12 morceaux). Verser la préparation sur les mirabelles, jusqu'à environ la moitié des empreintes: Attention de ne pas en mettre trop car la pâte va gonfler en cuisant et risquerait de déborder! Saupoudrez la surface d'un peu de sucre vanillé. Cuisson P2, 40mn. Vous pourrez rajouter 5mn si vous les préférez plus dorés. En fin de cuisson, vous pouvez sortir le moule, mettre un plat plat dessus, et retourner délicatement les clafoutis. Les laisser ensuite tiédir sur l'envers et les remettre à l'endroit individuellement et délicatement.