Petits moelleux pomme cannelle
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
2 Petites pommes type Chantecler
60 g Beurre tempéré
70 g Sucre semoule
35 g Yaourt nature
2 Œufs entiers
70 g Farine
8 g Levure chimique
1 pincée Cannelle
Accessoires
9 cups mini cake Creabake
Préparation
Etape 1 /9
Eplucher les pommes, enlever le cœur et couper les pommes en petits cubes. Réserver.
Etape 2 /9
Séparer les blancs des jaunes.
Etape 3 /9
Dans un récipient, fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à avoir une crème.
Etape 4 /9
Ajouter le yaourt puis les jaunes d'œufs.
Etape 5 /9
Incorporer ensemble la farine, la levure et la cannelle.
Etape 6 /9
Dans un second récipient, monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse.
Etape 7 /9
Ajouter les cubes de pommes et bien mélanger à l'aide d'une maryse pour bien imprégner les pommes.
Etape 8 /9
Répartir la pâte dans les 6 mini moules à cake et mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 9 /9
Laisser légèrement refroidir avant de démouler.