Pizza à la pâte à tartiner pour la Saint-Valentin
- Temps Total 48h 37min
- 35min
Préparation - 2min
Cuisson - 48h
Repos
Ingrédients
1 pizza
1 Pâte à pizza 48h
50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)
50 g Fraises
70 g Banane (1 pièce)
50 g Myrtilles
1 filet Huile d’olive
100 g Pâte à tartiner à la noisette
Préparation
Etape 1 /9
Réalisez la recette de la pâte à pizza 48h.
Etape 2 /9
Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).
Etape 3 /9
Pendant ce temps, préparez les fruits. Lavez et équeutez vos fraises. Epluchez la banane. Coupez les fraises et la banane en lamelles. Lavez les myrtilles. Epongez-les à l’aide d’un papier absorbant.
Etape 4 /9
Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela évitera que la pâte ne colle au plan de travail et facilitera son transfert. Etalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.
Etape 5 /9
Prenez une roulette à pizza (ou un petit couteau) et donnez une forme de cœur à votre pâte à pizza. Repliez légèrement le pourtour pour en faire un rebord. Piquez la pâte avec une fourchette et huilez-la à l’aide d’un pinceau.
Etape 6 /9
Saupoudrez légèrement de semoule extra fine la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.
Etape 7 /9
Enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 90 secondes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène.
Etape 8 /9
Sortez la pâte cuite du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une grille pour conserver son croustillant. Laissez refroidir et placez sur une assiette de présentation.
Etape 9 /9
A l’aide d’une cuillère, disposez la pâte à tartiner au centre de la pizza (environ 100 g par pizza). Si votre pâte à tartiner est difficile à étaler sur la pizza, vous pouvez la faire tiédir au bain-marie ou au micro-ondes pour qu’elle soit plus fluide. Etalez la pâte à tartiner sur toute la surface. Déposez harmonieusement les fruits. Coupez, servez, et dégustez !