Pizza au jambon
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
350 g
1 sachet
5 cl
20 cl
1 càc
100 g
250 g
250 g
100 g
12 pièce
1 botte
6 pincée
3 cl
Préparation
Etape 1 /23
Déposer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Etape 2 /23
Commencer la préparation de la pâte à pizza. Verser la farine dans le saladier.
Etape 3 /23
Ajouter la levure.
Etape 4 /23
Verser l'huile d'olive.
Etape 5 /23
Placer un bol sur la balance.
Etape 6 /23
Verser l'eau et la faire tiédir.
Etape 7 /23
Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois (ou un robot). Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache du saladier.
Etape 8 /23
Saler légèrement la pâte et mélanger de nouveau. Placer un torchon humide sur le saladier et laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud.
Etape 9 /23
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 10 /23
Peser le reste de farine, puis la verser sur le plan de travail pour le fariner.
Etape 11 /23
Dégazer la pâte, puis la déposer sur le plan de travail et la façonner aux dimension de la plaque de four.
Etape 12 /23
Préchauffer votre four à 220°C (Th.7).
Etape 13 /23
Étaler la sur une plaque à pizza ou dans un moule de 30 centimètre de diamètre.
Etape 14 /23
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 15 /23
Peser le coulis de tomate et en garnir la pâte de façon homogène.
Etape 16 /23
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 17 /23
Peser le jambon avant de le découper en petits morceaux. En parsemer la pâte avec.
Etape 18 /23
Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 19 /23
Peser le parmesan et en saupoudrer la garniture.
Etape 20 /23
Ajouter les olives noires et l'origan haché.
Etape 21 /23
Assaisonner de sel et poivre. Terminer par un filet d’huile d'olive.
Etape 22 /23
Cuire au four à 220°C (Th.7) pendant 15 à 20 minutes.
Etape 23 /23
Servir chaud