Pizza au jambon - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pizza au jambon

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 350 g

  • 1 sachet

  • 5 cl

  • 20 cl

  • 1 càc

  • 100 g

  • 250 g

  • 250 g

  • 100 g

  • 12 pièce

  • 1 botte

  • 6 pincée

  • 3 cl

Préparation

Etape 1 /23

Déposer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 2 /23

Commencer la préparation de la pâte à pizza. Verser la farine dans le saladier.

  • 350g

Etape 3 /23

Ajouter la levure.

  • 1sachet

Etape 4 /23

Verser l'huile d'olive.

  • 5cl

Etape 5 /23

Placer un bol sur la balance.

Etape 6 /23

Verser l'eau et la faire tiédir.

  • 20cl

Etape 7 /23

Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois (ou un robot). Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache du saladier.

Etape 8 /23

Saler légèrement la pâte et mélanger de nouveau. Placer un torchon humide sur le saladier et laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud.

  • 1càc

Etape 9 /23

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 10 /23

Peser le reste de farine, puis la verser sur le plan de travail pour le fariner.

  • 100g

Etape 11 /23

Dégazer la pâte, puis la déposer sur le plan de travail et la façonner aux dimension de la plaque de four.

Etape 12 /23

Préchauffer votre four à 220°C (Th.7).

Etape 13 /23

Étaler la sur une plaque à pizza ou dans un moule de 30 centimètre de diamètre.

Etape 14 /23

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 15 /23

Peser le coulis de tomate et en garnir la pâte de façon homogène.

  • 250g

Etape 16 /23

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 17 /23

Peser le jambon avant de le découper en petits morceaux. En parsemer la pâte avec.

  • 250g

Etape 18 /23

Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 19 /23

Peser le parmesan et en saupoudrer la garniture.

  • 100g

Etape 20 /23

Ajouter les olives noires et l'origan haché.

  • 12pièce
  • 1botte

Etape 21 /23

Assaisonner de sel et poivre. Terminer par un filet d’huile d'olive.

  • 6pincée
  • 3cl

Etape 22 /23

Cuire au four à 220°C (Th.7) pendant 15 à 20 minutes.

Etape 23 /23

Servir chaud

La pizza est un mets italien d'origine napolitaine, populaire dans le monde. Découvrez comment réaliser simplement ce plat tipico italiano.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
50min

Pizza au jambon

ratings.0

Pizza au jambon - Recette Balance de cuisine | Tefal
Pizza au jambon
Tefal
Tefal
30min

Pizza fraîche au jambon de pays

ratings.NaN

Pizza au jambon - Recette Balance de cuisine | Tefal
Pizza fraîche au jambon de pays
Bibi34
45min

Pizza Jambon, Champignons & Fromage

ratings.4.7

29 Avis

Pizza au jambon - Recette Balance de cuisine | Tefal
Pizza Jambon, Champignons & Fromage
Améli
2h 20min

PIZZA ROLL AU JAMBON, OLIVES ET FROMAGE

ratings.2.7

2 Avis

Pizza au jambon - Recette Balance de cuisine | Tefal
PIZZA ROLL AU JAMBON, OLIVES ET FROMAGE
Stephjardin
40min

MINI PIZZA saumon, saucisses, jambon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 Avis

Pizza au jambon - Recette Balance de cuisine | Tefal
MINI PIZZA saumon, saucisses, jambon