Pizzas khachapuri mozzarella et feta
- Temps Total 2h 20min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
12 cl Lait tiède
175 g Farine
10 g Levure de boulanger fraîche
5 g Sucre en poudre
7 g Huile d'olive
1 pincée Sel
2 Jaunes d'œufs
20 g Mozzarella
40 g Feta
2 càs Coriandre fraiche
0.5 càs Vert d'oignon ciselé
1 pincée Piment en poudre
Accessoires
Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
Dans un bol, mettez la levure à réhydrater avec le lait tiède (38 à 40 °C) et le sucre. Le lait ne doit pas être trop chaud au risque de désactiver la levure. Utilisez un fouet pour mélanger si nécessaire et laissez reposer 5 min.
Etape 2 /6
Dans un saladier, si vous pétrissez à la main, ou dans le bol de votre robot avec le crochet, versez la farine, le mélange précédent, le sel et l'huile. Pétrissez pendant 2 min. Vous devez obtenir une pâte élastique et bien souple. La pâte peut rester collante. Couvrez d’un linge propre et laissez lever pendant au moins 1 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Etape 3 /6
Une fois la pâte levée, pétrissez-la à nouveau. Séparez-la en 2 parties égales. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez chaque morceau de pâte en une forme ovale et allongée. Repliez les bords de chaque extrémité de façon à former une barque ovale : le khachapuri. Avec les doigts, formez de petites bordures pour ne pas que la garniture s'en aille à la cuisson. Déposez-les dans le moule antiadhésif.
Etape 4 /6
Coupez la mozzarella et la feta en petits morceaux. Garnissez-en chacun des khachapuris. Déposez le moule antiadhésif dans le Cake Factory Infinity. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 5 /6
Placez un jaune d'œuf sur chaque khachapuri. Lancez le programme le temps indiqué en surveillant la cuisson. Veillez à ce que le jaune d’œuf reste liquide.
Etape 6 /6
Dégustez en perçant le jaune d'œuf, mélangez-le avec le fromage fondu. Décorez avec de la coriandre fraiche, du vert d'oignon nouveau ciselé et du piment en poudre.