Pfannkuchen aux légumes et feta
- Temps Total 28min
- 15min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
125 g Farine
1 càc Levure chimique
Sel, poivre
5 Œufs
7.5 cl Eau pétillante
12.5 cl Lait
1 càs Huile d'olive
90 g Oignon nouveau (environ 1 botte)
75 g Feta
200 g Poivron rouge (environ 1)
200 g Carottes (environ 2)
200 g Crème sure ou de crème fraîche épaisse
1 poignée Persil haché
2 càs Ciboulette ciselée
Accessoires
Accessoire four Accessoire four XL
Préparation
Etape 1 /5
Versez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez du sel puis les œufs, l’eau pétillante, le lait et l’huile en fouettant pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez les oignons nouveaux, mélangez.
Etape 2 /5
Disposez un morceau de papier cuisson dans le fond de l’accessoire four et versez-y la moitié de la pâte. Parsemez de la moitié de la feta émiettée.
Etape 3 /5
Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 3. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les poivrons et carottes sur la plaque Grill. Après 3 min, retirez délicatement le premier pfannkuchen à l’aide du papier cuisson. Disposez un nouveau papier cuisson dans l’accessoire four, versez le reste de pâte, parsemez du reste de feta et laissez cuire 10 min en mélangeant les légumes de temps en temps.
Etape 4 /5
A la fin de la cuisson, retirez le deuxième pfannkuchen de l’accessoire four en utilisant le papier cuisson. Placez les deux pfannkuchen côte à côte sur le plan de travail, en les faisant légèrement se chevaucher sur leur grand côté. Recouvrez avec les trois quart des lanières de légumes et enroulez le tout.
Etape 5 /5
Placez le rouleau dans un plat, versez un peu de crème aux herbes sur le dessus et parsemez des légumes restants. Au moment de servir, coupez des tranches et servez avec le reste de crème aux herbes.