Poêlée d'ananas aux épices
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 Ananas Victoria
1 gousse(s) de Vanille
150 g de Sucre semoule
10 g de Beurre
1 Bâton(s) de Cannelle
1 Etoile(s) de Badiane
Préparation
Etape 1 /10
Commentaire du chef : Réaliser cette recette avec d'autres fruits à chair ferme comme des pommes, des poires ou des abricots.
Etape 2 /10
Retirer les extrémités de(s) l'ananas, enlever la peau et les yeux. Couper ensuite les fruits en 4, puis en morceaux.
Etape 3 /10
Couper (les) la vanille en 2 et prélever les graines avec la pointe du couteau.
Etape 4 /10
Placer une poêle sur la balance.
Etape 5 /10
Verser le sucre dans la poêle.
Etape 6 /10
Le laisse fondre sans y toucher. Lorsqu'il commence à prendre une jolie couleur caramel, mélanger pour bien dissoudre tout le sucre
Etape 7 /10
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 8 /10
Peser le beurre. L'ajouter dans la poêle et le laisser fondre.
Etape 9 /10
Ajouter alors la cannelle et la badiane. Finir par les morceaux d'ananas, la vanille et cuire à feu moyen pendant 10 minutes
Etape 10 /10
Dresser la poêlée en verrines ou en assiettes creuses puis l'arroser de jus de cuisson et décorer avec une étoile de badiane. A déguster chaud ou froid.