Poêlée de tofu et champignons à la crème - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Poêlée de tofu et champignons à la crème

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g

  • 200 g

  • 200 g

  • 2 pièce

  • 2 pièce

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 600 g

  • 15 cl

  • 5 cl

Préparation

Etape 1 /20

Poser un saladier sur la balance.

Etape 2 /20

Peser les lentins de chênes.

  • 200g

Etape 3 /20

Peser également les champignons de Paris.

  • 200g

Etape 4 /20

Peser ensuite les pleurotes.

  • 200g

Etape 5 /20

Retirer le pied des lentins de chêne, puis les tailler en quartiers.

Etape 6 /20

Retirer également le pied des champignons de Paris, puis les éplucher et les tailler en quartiers. Déchirer ensuite les pleurotes en fines lamelles.

Etape 7 /20

Éplucher l'ail et le dégermer, puis le hacher finement. Éplucher (les) l'échalote(s) puis les ciseler finement.

  • 2pièce
  • 2pièce

Etape 8 /20

Laver les herbes et les effeuiller, puis les ciseler finement.

  • 1botte
  • 1botte

Etape 9 /20

Poser un bol sur la balance.

Etape 10 /20

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le tofu par des pâtes fraîches.

Etape 11 /20

Peser le tofu, puis le tailler en dés de 1 cm.

  • 600g

Etape 12 /20

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 13 /20

Peser la crème et réserver.

  • 15cl

Etape 14 /20

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les cubes de tofu. Les assaisonner, puis les réserver une fois qu'ils sont bien dorés.

Etape 15 /20

Dans la même poêle, faire sauter les champignons 3 à 4 minutes avec un filet d'huile d'olive.

Etape 16 /20

Saler et poivrer, puis ajouter les échalotes et l'ail. Mettre ensuite les cubes de tofu et la crème, puis laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.

Etape 17 /20

Rectifier l'assaisonnement, ajouter les herbes et stopper la source de chaleur.

Etape 18 /20

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 19 /20

Peser le vinaigre balsamique et le faire réduire quelques minutes dans une poêle. (Facultatif)

  • 5cl

Etape 20 /20

Répartir la poêlée en assiettes creuses ou dans un bol. Décorer avec un peu vinaigre balsamique réduit ou de persil plat. Déguster bien chaud.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
30min

Poêlée de tofu et champignons à la crème

ratings.0

Poêlée de tofu et champignons à la crème - Recette Balance de cuisine | Tefal
Poêlée de tofu et champignons à la crème
Tefal
Tefal
30min

Poke bowl vegan avec tofu poêlé

ratings.NaN

Poêlée de tofu et champignons à la crème - Recette Balance de cuisine | Tefal
Poke bowl vegan avec tofu poêlé
Tefal
Tefal
44min

Curry vert de tofu à la Thaï

ratings.NaN

Poêlée de tofu et champignons à la crème - Recette Balance de cuisine | Tefal
Curry vert de tofu à la Thaï
Tefal
Tefal
15min

Stir-fry de légumes et tofu

ratings.NaN

Poêlée de tofu et champignons à la crème - Recette Balance de cuisine | Tefal
Stir-fry de légumes et tofu
Tefal
Tefal
54min

Tarte aux champignons et foie gras poêlé

ratings.0

Poêlée de tofu et champignons à la crème - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tarte aux champignons et foie gras poêlé