Poêlée de tofu et champignons à la crème
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g
200 g
200 g
2 pièce
2 pièce
1 botte
1 botte
600 g
15 cl
5 cl
Préparation
Etape 1 /20
Poser un saladier sur la balance.
Etape 2 /20
Peser les lentins de chênes.
Etape 3 /20
Peser également les champignons de Paris.
Etape 4 /20
Peser ensuite les pleurotes.
Etape 5 /20
Retirer le pied des lentins de chêne, puis les tailler en quartiers.
Etape 6 /20
Retirer également le pied des champignons de Paris, puis les éplucher et les tailler en quartiers. Déchirer ensuite les pleurotes en fines lamelles.
Etape 7 /20
Éplucher l'ail et le dégermer, puis le hacher finement. Éplucher (les) l'échalote(s) puis les ciseler finement.
Etape 8 /20
Laver les herbes et les effeuiller, puis les ciseler finement.
Etape 9 /20
Poser un bol sur la balance.
Etape 10 /20
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le tofu par des pâtes fraîches.
Etape 11 /20
Peser le tofu, puis le tailler en dés de 1 cm.
Etape 12 /20
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 13 /20
Peser la crème et réserver.
Etape 14 /20
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les cubes de tofu. Les assaisonner, puis les réserver une fois qu'ils sont bien dorés.
Etape 15 /20
Dans la même poêle, faire sauter les champignons 3 à 4 minutes avec un filet d'huile d'olive.
Etape 16 /20
Saler et poivrer, puis ajouter les échalotes et l'ail. Mettre ensuite les cubes de tofu et la crème, puis laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
Etape 17 /20
Rectifier l'assaisonnement, ajouter les herbes et stopper la source de chaleur.
Etape 18 /20
Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 19 /20
Peser le vinaigre balsamique et le faire réduire quelques minutes dans une poêle. (Facultatif)
Etape 20 /20
Répartir la poêlée en assiettes creuses ou dans un bol. Décorer avec un peu vinaigre balsamique réduit ou de persil plat. Déguster bien chaud.