Polenta sucrée à la vanille
- Temps Total 15min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
60 cl
50 g
1 sachet
1 càs
170 g
Préparation
Etape 1 /10
Placer une casserole sur le plateau de la balance.
Etape 2 /10
Verser le lait dans la casserole et porter à ébullition.
Etape 3 /10
Poser un bol sur la balance.
Etape 4 /10
Verser le sucre en poudre.
Etape 5 /10
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez varier la recette et remplacez l’extrait de vanille par de la fleur d’oranger.
Etape 6 /10
Ajouter le sucre vanillé, et l'extrait de vanille, puis verser le tout dans le lait chaud. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Etape 7 /10
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 8 /10
Peser la polenta avant de la verser en pluie dans le lait. Mélanger énergiquement avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Etape 9 /10
Aux premiers bouillons, baisser le feu. Poursuivre la cuisson, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
Etape 10 /10
La polenta est cuite lorsqu’elle se détache des bords de la casserole et suit le mouvement de la cuillère. Sevir aussitôt.
Gâteau de polenta à la vanille.