Pommes de terre crispy écrasées
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Pommes de terre grenailles
2 gousse Ail
0.5 càs Sel
4 càs Huile d'olive
1 pincée Poivre
2 càs Persil frais haché
Accessoires
Casserole Cocotte
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 230 °C.
Etape 2 /5
Faites bouillir les pommes de terre avec leur peau dans la cocotte d'eau salée (départ eau froide) pendant 15 min après ébullition. Elles doivent être à peine tendres. Egouttez-les.
Etape 3 /5
Pelez et hachez l'ail.
Etape 4 /5
Versez un filet d'huile d'olive au fond de la cocotte. Placez-y la moitié des pommes de terre et écrasez-les avec le dessous d'un grand verre en les aplatissant mais en les conservant en un seul morceau. Saupoudrez d'ail, de sel et de poivre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive sur chaque pomme de terre. Enfournez pour environ 25 minutes, sans couvercle et dans la partie haute du four, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et croustillantes. Répétez l'opération avec les pommes de terre restantes.
Etape 5 /5
Saupoudrez de persil frais haché avant de servir.