Pommes de terre farcies
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
14 Pommes de terre de taille moyenne déjà cuites
200 g De lardons de volaille
1 Oignon émincé
1 càs D'huile
50 g De gruyere râpé
2 càs De creme liquide
14 Noisettes de beurre
1 pincée De sel et de poivre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Prendre les pommes de terre cuite à l'eau (pour ma part, c'était un reste suite à une raclette), les évider pour en faire des barquettes. Garder la chair dans un bol. Disposer les "barquettes de pomme de terre" dans le moule du cake factory.
Etape 2 /3
Faire revenir l'oignon émincé dans la cuillère à soupe d'huile, ajouter les lardons. Une fois cuits, ajouter à la chair de pomme de terre (qui est dans un bol) et mélanger. Ajouter la crème, le gruyère et le sel et le poivre. Bien mélanger en écrasant pour former une purée.
Etape 3 /3
Farcir les pommes de terre avec le mélange du bol en formant des quenelles (à l'aide de 2 cuillères). Ajouter une Noisette de beurre sur chaque pomme de terre.