Pommes rôties au caramel
- Temps Total 35min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 pommes golden
12 caramels mous
30 g de sucre blanc
30 g de sucre roux
Cannelle en poudre
50 g de beurre
Préparation
Etape 1 /3
Lavez les pommes et évidez-les avec un vide-pomme ou un couteau pointu puis disposez-les dans un plat passant au four. Mélangez le beurre mou avec les deux sucres et la cannelle.
Etape 2 /3
Préparez l’aromatisation et préchauffez le barbecue sur thermostat 6 avec le couvercle fermé.
Etape 3 /3
Lorsque le barbecue est chaud, posez le plat contenant les pommes sur la grille, fermez le couvercle et laissez cuire 15 min à thermostat 6. Ajoutez dans les pommes 2 caramels et le mélange à base de beurre, refermez le couvercle et laissez cuire encore 5 min pour que le caramel fonde.