Gâteau aux pommes et caramel
- Temps Total 1h 18min
- 20min
Préparation - 48min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
170 g Farine
120 g Sucre
70 g Beurre
10 cl Crème liquide
1 càs Levure chimique
3 Œufs
2 Pommes
150 g Sucre
60 g Beurre
20 cl Crème liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /10
Préparation pour le gâteau. Faire fondre le beurre.
Etape 2 /10
Dans un récipient mélanger le sucre et les œufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Etape 3 /10
Ajoutez le beurre préalablement fondu dans la première étape et la crème liquide tout en continuant de mélanger.
Etape 4 /10
Incorporer la levure chimique et la farine en mélangeant délicatement.
Etape 5 /10
Peler les pommes et les couper en cubes. Puis les mélanger à la préparation
Etape 6 /10
Préparation pour le caramel. Faire fondre dans une casserole le sucre. Commencer à mélanger à l'aide d'une cuillère en bois le sucre lorsqu'il commence à être liquide et tout le long de la préparation du caramel.
Etape 7 /10
Une fois le sucre devenu liquide et avec une belle couleur de caramel ajouter le beurre. Attention au risque d'éclaboussures. Laisser la préparation sur le feu.
Etape 8 /10
Puis ajouter la crème liquide. Attention aussi aux risques d'éclaboussures dû au choc de température. Continuez de mélanger sur le feu pour garder votre caramel bien liquide.
Etape 9 /10
Une fois le caramel réalisé le verser dans un récipient pour le laisser refroidir légèrement. Une fois que le caramel est refroidi, l'incorporer à la préparation du gâteau.
Etape 10 /10
Pour finir versé votre préparation dans le moule anti adhésif. Et lancer la cuisson avec le programme 1 pendant 40 minutes.