Poulet à la brésilienne (Frango churrasco)
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Citrons verts non traités
1 càs Paprika
1 Piment haché
2 càs Sucre cassonade
3 gousse Ail hachées
3 càs Huile d’olive
1 càs Coriandre hachée
Sel
500 g Poulet désossée (avec la peau)
Préparation
Etape 1 /4
Dans un récipient, zestez le citron vert puis récupérez le jus. Ajoutez le paprika, le piment, le sucre, l’ail, l’huile d’olive et la coriandre. Assaisonnez.
Etape 2 /4
Enfilez les hauts de cuisses en les répartissant sur des brochettes en bois. Comptez une brochette par personne. Placez-les dans un plat puis versez la marinade. Retournez-les pour bien les imprégner. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
Etape 3 /4
Allumez votre OptiGrill. Sélectionnez le programme « Poulet » et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, mettez les brochettes de poulet, peau vers le bas sur le grill et fermez-le. Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux soit rouge.
Etape 4 /4
Lorsque le poulet est cuit, placez-le dans un plat puis dégustez aussitôt.