Poulet braisé au vin
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 tige Thym
5 tige Persil plat frais
1 feuille Laurier
3 tranche Bacon
2 gousse Ail
1 Oignon
6 Carottes
6 Cuisses de poulet
Sel, poivre
2 càs Concentré de tomates
3 càs Farine
35 cl Vin rouge
40 cl Bouillon de volaille
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /10
Préparez un bouquet garni avec le thym, le persil et le laurier. Coupez le bacon en morceaux. Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Pelez les carottes et coupez-les en diagonales de 4 cm de largeur.
Etape 2 /10
Faites chauffer le faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Ajoutez le bacon et faites dorer environ 10 min.
Etape 3 /10
Retirez les morceaux de bacon et réservez-les sur une assiette couverte de papier absorbant.
Etape 4 /10
Montez à feu vif. Assaisonnez les cuisses de poulet généreusement de sel et de poivre. Faites dorer les morceaux de poulet sur chaque face (environ 4 min. sur chaque face). Réservez.
Etape 5 /10
Ajoutez les oignons, les carottes et l’ail dans le faitout. Laissez cuire environ 4 min.
Etape 6 /10
Ajoutez ensuite le concentré de tomates et la farine. Rajoutez 1 min. de cuisson.
Etape 7 /10
Ajoutez le vin, le bouillon, le bouquet garni et remettez le poulet. Faites bouillir puis couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter 10 min.
Etape 8 /10
Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 min., jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.
Etape 9 /10
Retirez le bouquet garni et ajoutez le bacon.
Etape 10 /10
Dégustez avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre vapeur.