Poulet cocotte au thym et carottes multicolores
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 Echalotes
4 Carottes multicolores
1 Huile d'olive
10 g Beurre
1 Poulet (1,2 à1,4 kg)
3 gousse Ail
Thym
Sel, poivre
25 cl Eau
Accessoires
Cocotte
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 200 °C.
Etape 2 /6
Epluchez les échalotes. Epluchez et taillez en rondelles les carottes.
Etape 3 /6
Dans la cocotte, faites chauffer l’huile, ajoutez le beurre et faites colorer le poulet sur toutes ses faces.
Etape 4 /6
Ajoutez les échalotes, l’ail, les carottes, parsemez de thym, salez et poivrez.
Etape 5 /6
Ajoutez l’eau et placez le couvercle.
Etape 6 /6
Enfournez 45 min. Otez le couvercle 10 min. avant la fin de la cuisson pour terminer la coloration du poulet.