Poulpe grillé et poivrons à l'espagnole
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Oignon (environ 2)
4 gousse Ail
400 g Tomates épépinées et émincées (fraîche ou en boîte)
1 càs Concentré de tomates
1 càc Thym
1 càc Paprika (doux ou fumé)
2 càs Vinaigre de Xeres
Sel, poivre
750 g Poivrons de couleurs mélangées (environ 3)
2 càs Huile d’olive
2 càs Huile d’olive
1 càc Paprika (doux ou fumé)
500 g Tentacules de poulpe déjà cuits
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /4
Epluchez et émincez les oignons et les gousses d’ail. Mettez-les dans l’accessoire four, ajoutez la pulpe de tomates, le concentré de tomates, le thym, le paprika, le vinaigre, du sel, du poivre et mélangez. Lavez, épépinez et émincez les poivrons en lanières. Disposez-les par-dessus en tassant un peu, arrosez avec l’huile d’olive.
Etape 2 /4
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 10 min. en mélangeant 1 fois en cours de cuisson.
Etape 3 /4
Ouvrez le grill en position repas complet. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Mélangez l’huile d’olive avec le paprika, badigeonnez-en les tentacules de poulpe et mettez-les sur la plaque grill. Faites cuire 10 min. en retournant les tentacules à mi-cuisson et en mélangeant régulièrement les poivrons.
Etape 4 /4
Servez les tentacules de poulpe grillées avec la poêlée de poivrons.