Pudding aux biscottes
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
50 cl
60 g
4 pièce
2 càs
1 pincée
12
300 g
Préparation
Etape 1 /14
Placer une casserole sur le plateau de la balance.
Etape 2 /14
Verser le lait dans la casserole et le faire bouillir.
Etape 3 /14
Poser un bol sur la balance.
Etape 4 /14
Peser le sucre et l'ajouter dans le lait chaud.
Etape 5 /14
Casser (les) l'oeuf(s) dans un saladier et les battre en omelette. Ajouter le sucre vanillé, le sel, le rhum, puis verser le lait chaud sur le mélange.
Etape 6 /14
Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).
Etape 7 /14
Beurrer généreusement un moule et casser les biscottes dedans.
Etape 8 /14
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 9 /14
Peser un mélange équilibré de raisins secs et de fruits confits. Les hacher et les intercaler entre les morceaux de biscotte.
Etape 10 /14
Quand le moule est plein, verser peu à peu la crème encore très chaude. Tasser avec une cuillère pendant que les biscottes s'imbibent
Etape 11 /14
Laisser reposer 10 minutes.
Etape 12 /14
Enfourner pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le centre du pudding soit pris (Vérifier avec la pointe d'un couteau).
Etape 13 /14
Laisser refroidir et servir très frais.
Etape 14 /14
Commentaire du chef : Accompagner cette recette de crème anglaise (Voir la recette dans "Les Basiques") ou encore de glace à la vanille.