Queues de castor au sucre et la cannelle
- Temps Total 57min
- 25min
Préparation - 2min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
30 g Sucre cassonnade
4 g Cannelle en poudre
30 g Beurre fondu
1 Pâte à pizza rapide
50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)
Préparation
Etape 1 /6
Réalisez la recette de la pâte à pizza rapide. Divisez-en 4 pâtons de 70 g environ.
Etape 2 /6
Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).
Etape 3 /6
Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela évitera que la pâte ne colle au plan de travail et facilitera son transfert. Etalez vos pâtons en forme de queue de castor (ovale).
Etape 4 /6
A l’aide d’une fourchette, piquez les queues de castor sur toute la surface afin d’éviter qu’elles ne gonflent trop à la cuisson.
Etape 5 /6
Saupoudrez légèrement de semoule extra fine la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.
Etape 6 /6
Enfournez vos queues de castor deux par deux et faites-les cuire pendant 90 secondes environ, en les tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de leur assurer une cuisson homogène. Sortez les queues de castor du four à l’aide de la pelle, faites-les glisser sur une assiette de présentation. Badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez de mélange sucre/cannelle. Répétez l’opération avec les autres queues. Coupez, servez et dégustez !