Quiche aux deux saumons
- Temps Total 1h 15min
- 25min
Préparation - 45min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 pièce
50 g
50 g
1 botte
300 g
2 tranche
2 pièce
2 pièce
40 cl
50 g
Préparation
Etape 1 /20
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Etape 2 /20
Étaler la pâte (Voir recette dans "Les Basiques") dans le moule en veillant à bien foncer les bords, puis le recouvrir d'une feuille de papier cuisson et le garnir de billes de cuisson .
Etape 3 /20
Cuire la pâte à blanc pendant 10 à 15 minutes à 200 °C (th. 6-7).
Etape 4 /20
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 5 /20
Peser les olives noires et les couper en rondelles.
Etape 6 /20
Peser également les tomates confites, puis les couper en petits dés.
Etape 7 /20
Effeuiller et ciseler le basilic.
Etape 8 /20
Placer un saladier sur la balance.
Etape 9 /20
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le saumon par des noix de pétoncle.
Etape 10 /20
Peser le saumon. Retirer la peau du filet, le désarêté, puis le couper en petits dés.
Etape 11 /20
Couper également en fines lanières le saumon fumé.
Etape 12 /20
Dans un second saladier, mélanger vigoureusement à l'aide d'un fouet le(s) jaune(s) d'œuf(s), (les) œuf(s) entier(s), le sel et le poivre.
Etape 13 /20
Placer le saladier contenant les oeufs sur la balance.
Etape 14 /20
Verser ensuite la crème liquide.
Etape 15 /20
Abaisser la chaleur à 180°C (th. 6). Retirer les billes de cuisson de la pâte.
Etape 16 /20
Sur le fond de tarte cuit, disposer les cubes de saumon frais et fumé ainsi que la garniture.
Etape 17 /20
Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 18 /20
Peser le parmesan et en saupoudrer la tarte.
Etape 19 /20
Verser la préparation à base de lait par-dessus, puis enfourner pendant environ 20 minutes à 180°C (Th.6).
Etape 20 /20
A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes puis servir.