Quiche aux deux saumons - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Quiche aux deux saumons

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 50 g

  • 50 g

  • 1 botte

  • 300 g

  • 2 tranche

  • 2 pièce

  • 2 pièce

  • 40 cl

  • 50 g

Préparation

Etape 1 /20

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Etape 2 /20

Étaler la pâte (Voir recette dans "Les Basiques") dans le moule en veillant à bien foncer les bords, puis le recouvrir d'une feuille de papier cuisson et le garnir de billes de cuisson .

  • 1pièce

Etape 3 /20

Cuire la pâte à blanc pendant 10 à 15 minutes à 200 °C (th. 6-7).

Etape 4 /20

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 5 /20

Peser les olives noires et les couper en rondelles.

  • 50g

Etape 6 /20

Peser également les tomates confites, puis les couper en petits dés.

  • 50g

Etape 7 /20

Effeuiller et ciseler le basilic.

  • 1botte

Etape 8 /20

Placer un saladier sur la balance.

Etape 9 /20

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le saumon par des noix de pétoncle.

Etape 10 /20

Peser le saumon. Retirer la peau du filet, le désarêté, puis le couper en petits dés.

  • 300g

Etape 11 /20

Couper également en fines lanières le saumon fumé.

  • 2tranche

Etape 12 /20

Dans un second saladier, mélanger vigoureusement à l'aide d'un fouet le(s) jaune(s) d'œuf(s), (les) œuf(s) entier(s), le sel et le poivre.

  • 2pièce
  • 2pièce

Etape 13 /20

Placer le saladier contenant les oeufs sur la balance.

Etape 14 /20

Verser ensuite la crème liquide.

  • 40cl

Etape 15 /20

Abaisser la chaleur à 180°C (th. 6). Retirer les billes de cuisson de la pâte.

Etape 16 /20

Sur le fond de tarte cuit, disposer les cubes de saumon frais et fumé ainsi que la garniture.

Etape 17 /20

Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 18 /20

Peser le parmesan et en saupoudrer la tarte.

  • 50g

Etape 19 /20

Verser la préparation à base de lait par-dessus, puis enfourner pendant environ 20 minutes à 180°C (Th.6).

Etape 20 /20

A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes puis servir.

Quiche traditionnelle sur une base de pâte brisée, garnie d'un flan à base de lait entier et de saumon frais et fumé. Le tout agrémenté de tomates confites, d'olives noires, de parmesan et de basilic ciselé.

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